De color dorado caoba, con matices almibarados. Olor intenso y aromático, sobre un fondo de maderas integradas y limpias. Recuerdos de bergamota, fruta fresca y vainilla. En boca es suave, carnoso y cálido con una textura agradable y cremosa, con un toque caramelizado de plátano y vainilla, sin manifiesto de aristas punzantes.
Así es Ron Matursalem Solera 7 años, un ron de la marca Matusalem creada por los hermanos españoles Benjamín y Eduardo Camp, junto a un tercer socio, Evaristo Álvarez. Su aventura resultó fascinante bajo la idea de crear el ron más suave y de alta calidad que se hubiera probado nunca. Con esta premisa abrieron una destilería de ron inspirándose en el proceso de elaboración y añejamiento de brandys y coñacs y crearon una fórmula secreta, cuidadosamente guardada, que pasó de generación en generación. Así, nace en Santiago de Cuba, Ron Matusalem. Un nombre que, casi 140 años después, sigue siendo mundialmente conocido como sinónimo de calidad y excelencia. A finales del siglo XIX, Ron Matusalem había cambiado el mundo del ron para siempre. El licor del pasado es reemplazado por una copa lisa, suave y refinada, que se sigue desarrollando junto con un profundo sentido de identidad cultural. En la actualidad este ron es producido en la República Dominicana, por los herederos de sun fundadores.
Matusalem Solera 7 años es un ron oscuro y añejado según el proceso de solera. Con una suavidad excepcional y una terminación pronunciada, este ron fascina por su excelente calidad y su sabor tradicional de fuerte herencia cubana. Un ron premium a un precio muy competitivo dentro de la gama de rones para combinar.