¿Tiene edad legal para comprar bebidas alcohólicas?
Para poder continuar navegando por esta web, por favor confirme que es mayor de edad.
disceas.es - tu tienda de alimentación y bebida
disceas.es - tu tienda de alimentación y bebida
VARIEDAD
Albariño procedente de cepas con 45 años, plantadas a 127 m. sobre el nivel del mar en el Valle del Salnés.
VENDIMIA
El ciclo 2015 comenzó con fuertes lluvias que ayudaron a la caída de
la hoja, llegamos al invierno, seco, con días despejados, sin heladas y con fuertes fríos. En primavera, las altas temperaturas provocaron una floración adelantada con una formación del grano perfecta en junio. Durante el verano, volvimos al tradicional clima atlántico, largas horas de sol, entremezcladas con lluvias, siempre presentes, y poco persistentes, que ayudaron a alcanzar una maduración, en general, temprana. Finca Valiñas fue vendimiada el 20 de septiembre, obteniendo una cosecha de 9.602 kg. de uva albariño con un perfil organoléptico floral y salino.
ELABORACIÓN
La primera selección es realizada en campo, todos los racimos se cortan
a mano, y solo los excelentes llegan a las cajas, donde se transportarán a bodega, allí, pasan por nuestras mesas de selección, esta segunda revisión nos asegura que solo aquéllos que se encuentran en su mejor maduración, son destinados a nuestro vino Finca Valiñas. El descarte fue del 19%. Las uvas continuaron a nuestros depósitos Ganímedes, donde la maceración pelicular en frío, logró la extracción de la esencia más salina. El mosto se dividió para su fermentación, 20% en barricas de roble francés y el resto en depósito de acero inox. La crianza comienza con un delicado y constante “batonnage” de las lías más finas durante 3 meses en barrica y 5 meses en acero inox, para después dejar el vino reposar sobre sus lías durante casi un año. 6 meses antes de su embotellado, ambos vinos se ensamblan para pasar a su crianza en botella antes de su salida al mercado.
CATA
Color limón iluminado, con reflejos acerados. Huele a finas hierbas, piña, nueces, que armonizan equilibradamente con sutiles aromas de flores blancas y recuerdos balsámicos. Fino y Elegante. Delicado en la boca, su paso es contundente y amable, se intuyen notas de especias y frutas exóticas, que potencian un final con sensación fresca y untuosa, muy salino. Su carácter atlántico potenciará la profundidad en boca.
SERVICIO Y MARIDAJE
Su voluminosidad y frescor, le permite ampliar su gama de maridajes, desde marisco al vapor (percebes, berberechos...), pescados crudos o marinados (ceviches) hasta carnes especiadas guisadas o a la brasa.
No hay ninguna opinión por el momento.